2024年教职工排球赛成功举办

发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为进一步丰富教职工业余文化生活,提高教职工身体素质,促进教师之间运动交流,助力学校高质量发展,我校于5月7日至17日举办了教职工排球比赛。来自学校二级分工会的20支代表队共300名教职工运动员参加了此次排球比赛。

比赛采用国家体委最新排球规则,第一阶段分四个小组,采取三局二胜分组循环赛,取小组前2名进入第二阶段交叉淘汰赛。

为了备战此次比赛,教师们积极参加训练,每天利用休息时间进行发球、垫球、传接球、拦网、战术等方面的练习,在比赛中,各参赛队严格遵守比赛规则,认真组织,积极参与;参赛队员凭借扎实的功底、默契的配合,以及饱满的精神状态呈现了一场体育视觉盛宴。经过十天的激烈角逐,外国语学院分工会获得本次比赛第一名。

排球比赛作为我校一项传统体育比赛项目,一直深受教职工好评和欢迎,比赛不仅给教职工们提供了一个强健体魄、切磋球艺的平台,同时也进一步加强了健康文明、昂扬向上、全员参与的校园文化氛围,充分展现了教职工顽强的意志、坚韧的品格、团结奋斗的精神,诠释了更高、更快、更强的体育精神,更为学校高质量发展注入了新的活力。