省计生协专职副会长张友芳一行 来校调研青春健康项目工作

发布时间:2022-05-26浏览次数:209

5月24日下午,省计生协专职副会长张友芳,省计生协组织宣传和群众工作部部长梅红,省计生协三级调研员胡达亮、省计生协四级调研员付雪静、省计生协办公室一级主任科员王自伟,市卫生健康委员会党组成员任世平,市计生协秘书长梅婷一行来校调研青春健康项目工作,并在科教大楼505会议室召开专题调研汇报会。校纪委书记陆咏梅,校工会常务副主席宋嗣军、校工会副主席冯文娟及相关项目负责人叶莉参加调研。

张友芳一行先是来到水上莲花002排练厅,现场观摩了一场正在进行的青春健康同伴教育活动,并与现场同学亲切交谈,询问了参加活动的体验和收获,最后大家与全体志愿者和同学们合影留念。

随后,在调研汇报会上,陆咏梅简要介绍了学校的基本情况,卫生健康工作以及计生协机构改革情况,就我校青春健康项目“三纳入、四同步”的工作格局,从精心培育学生社团、分层开展知识培训和宣讲、多形式举办主题教育活动三个方面汇报了具体工作情况,并对工作存在问题与不足以及下步的工作打算进行了汇报。

接着,省计生协组织宣传和群众工作部部长梅红就汇报中提到的问题与不足,建议我校积极申报省级青春健康示范基地,充分发挥高校智力以及专业优势,积极争取资源,组成专家团队,形成0-24岁全方位全周期影响的产业链条,根据受众年龄层次设置课程,提供服务。

最后,张友芳会长讲话,她充分肯定了我校青春健康教育工作,认为我校青春健康项目开展了9年,有着扎实的基础,并且师范院校所培育的学生将来将会成为基础教育师资,他们的生理、心理和健康以及正确的态度和观念影响巨大,在师范院校开展青春健康工作非常必要,更加具有现实意义。她希望我校高度重视青春健康教育工作,勉励我校承前启后,积极申报项目,打造工作品牌,进一步加强青春健康项目阵地建设、团队建设,重视师资和主持人培育,创新思维,寻找与其他强势项目的结合点,力争打造省级青春健康示范基地,多树品牌、多增亮点,多育成果,使学校青春健康工作更上一层楼。