学校庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱比赛圆满举行

发布时间:2021-07-05浏览次数:10

本网讯  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,6月30日晚,由中共湖北师范大学委员会主办校工会委员会承办的主题为“红心永向党,唱响新征程”的教职工合唱比赛在水上莲花大剧院隆重举行来自全校各工会组成的23个参赛队伍,近千名教职工登台歌唱,用激情嘹亮的歌声和昂扬奋发的精神风貌表达对中国共产党百年华诞的诚挚祝福。

比赛在师生合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,飘扬的五星红旗和嘹亮的歌声点燃了现场的氛围。

随后,参赛队伍倾情唱,每队分别演唱两首歌曲,《共筑中国梦》《浏阳河》《国家》《十送红军》《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》《把一切献给党》等红色革命歌曲传递着教职工们对党和国家的无限崇敬与热爱。台上热情高歌,台下掌声雷动。其中,离退休教职工们演唱《没有共产党就没有新中国》和《不忘初心》时声音洪亮,情感真挚,感染着现场观众。音乐学院分工会别出心裁,带来器乐重奏《红梅赞》,用手风琴、竹笛、二胡等乐器将红岩精神与经典曲目重新演绎,引起观众强烈共鸣。马克思主义学院、历史文化学院、国际教育学院三院分工会联合演唱《团结就是力量》和《国家》时,激情昂扬、现场沸腾,观众响起热烈掌声。体育学院分工会个性鲜明,气势磅礴地演唱《大中国》《社会主义好》。文理学院分工会将钢琴伴奏、视频背景和婉转的歌声巧妙结合,歌曲中的单人独唱与整首歌曲和谐衔接,带来的《灯火里的中国》和《不忘初心》给现场观众呈现一场视觉和听觉的盛宴。

经过激烈角逐化学化学院文理学院分工获得一等机关一教育科学学院体育学院工程与自动化学院城市与环境学院生命科学学院分工会获得二奖;国语学院、马克思主义学院、历史文化学院、国际教育学院、计算机与信息工程学院、机关三、机关四继续教育学院图书馆经济管理法学分工会获得三等奖音乐学院分工特别贡献奖

在中国共产党成立100周年之际,全体教职工通过一首首饱含激情的红色经典歌曲温情的回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,热情讴歌100年来党辉煌成就,引导广大师生在中国共产党的坚强领导下,不负时代,不负韶华,在新的征程上更加坚定、更加自觉的开创湖师美好未来。