我校节目《红梅赞》荣获湖北省教科文卫体系统职工文艺汇演三等奖

发布时间:2021-06-24浏览次数:11

623日,“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”2021 年湖北省教科文卫体系统职工文艺汇演比赛在中南民族大学举行,我校选送的器乐重奏红梅赞荣获三等奖。

为参加此次汇演,我校工会从4月份开始,精心组织,积极动员,并得到了音乐学院大力支持。音乐学院蒲实、李志成、徐滢珺、杨小丹、柳冬瑕、章江、陈聪七位老师用手风琴、竹笛、古筝、二胡等乐器将《红梅赞》这首承载着红岩精神的经典曲目重新演绎,超高的演奏水平以及相互契合的合奏,展示了民族音乐文化的美妙和继承发扬,表现出很强的艺术感染力,使现场观众产生强烈共鸣。

全省教科文卫体系统共有46个单位参加了此次活动,内容丰富,精彩纷呈,充分展示了广大职工政治坚定、昂扬向上的精神风貌,弘扬了传统文化,表达了对党和国家的忠诚和热爱,为迎接建党100周年营造了良好氛围。