我校举行新进博士团建暨师德专题教育实践体验活动

发布时间:2021-06-08浏览次数:10

6月5日,工会、教师工作部联合举办的“快乐工作 健康生活”湖北师范大学新进博士团建暨“湖北师范大学师德专题教育系列活动之新入职博士实践体验”在鄂州四峰山户外拓展基地举行。校党委常委、副校长余涛,校党委常委、科研处处长肖六亿、工会、教师工作部负责人及相关工作人员参加了此次活动。

活动中,余涛指出,青年博士是学校的宝贵财富,是学校未来发展的珍贵资源,我们要关心关爱青年教师在学校的生活和发展,为青年教师的教学科研工作提供优质的保障和服务,解决青年教师的后顾之忧。肖六亿结合师德专题教育指出,今年是建党一百周年纪念和师德专题教育年,广大青年教师要强化以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,强化师德师风理论和规范学习,坚定理想信念、厚植爱国情怀、践行师德规范、涵养高尚师德、潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

活动中,青年博士们听从教练统一指挥,合理分工,相互协作,积极参与,友爱互助,完成了一系列团队合作项目。青年博士们表示,在日常教学和科研工作中,团队的交流合作非常重要,通过校工会及教师工作部组织的活动,新入职青年教师们之间增进了认识和了解,加强了沟通和联系,今后在工作中将进一步加强联系和合作。同时,对师德师风建设的重要意义及相关规定有了更加全面和深刻的认识,对学校的相关规章制度加深了理解,在今后的职业生涯中,将更加坚定师德信仰,贯彻落实立德树人根本任务,坚决做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,以更加饱满的热情投入到工作和生活中。