喜讯!我校在湖北省第七届高校青年教师教学竞赛中获三等奖

发布时间:2021-06-05浏览次数:10

本网讯  湖北省第七届高校青年教师教学竞赛于513-16日在汉成功举办,此次活动由湖北省教科文卫体工会组织,华中农业大学承办,竞赛分为文史、理科、工科、思政、外语五个组别。我校参赛教师全部获得奖项,其中严慧获得理科组三等奖,胡刚获得思政组三等奖,吴畅获得外语组优秀奖,学校工会获优秀组织奖。

此前因疫情原因,本届竞赛一再推延,为了确保参赛工作顺利进行,赛前我校工会组织三名参赛选手提交申报材料,根据课程特点设计教案和多媒体资料,并邀请课程专家进行指导和点评,经过几轮模拟试讲,反复打磨,为竞赛成绩的取得打下了良好基础。

本次竞赛为青年教师提供了学习观摩和展示的平台,推进了青年教师为课堂教学的研究和探讨,促进了青年教师的专业成长,对推动教育教学改革起到了积极作用。