图书馆分工会举行“职工课堂”第一课开讲仪式

发布时间:2020-10-06浏览次数:111

10月2日下午,图书馆“职工课堂”第一课开讲仪式在馆二楼会议室进行,全馆职工聚集一堂交流业务知识,开展集体学习。总支书记梅友松主持。

为了提高图书馆职工的业务水平和工作能力,促进学习交流,打造学习型职工队伍,推动图书馆工作,在馆党总支的领导下,图书馆分工会精心组织了“职工课堂”活动。职工素质教育是工会组织重要职能之一,分工会结合图书馆工作实际,面向全馆职工打造了“职工课堂”这一长期活动平台。“职工课堂”以政治学习、道德教育、业务培训和技能竞赛为主要内容,按照“每月一堂课,每课一主讲,每讲一主题,每题一方案”的机制来运行,全年计划开展8次活动,每次确定一名主讲人和多名副主讲人,让职工自觉学习、自主学习,将学习活动与业务工作紧密结合。今年因为疫情的原因,下半年将开展四次活动。

此次学习是 “职工课堂”第一课,主题是:《责任心、爱心、进取心与读者服务》。主讲人是借阅部主任刘春辉,副主讲人由借阅部职工黄子房、何靖、刘晓芳担任。他们精心准备了发言内容,从借阅部的岗位工作实际出发,针对读者服务工作所遇到的困难和存在的问题提出了解决办法和工作思路,并分享了他们在工作中的心得体会。

梅友松书记肯定了“职工课堂”第一课活动取得的效果。他强调读者服务要有责任心、爱心和进取心,要创新思维、改变工作模式,提高服务水平,并重申馆内岗位工作纪律,要凝聚职工干事创业的正能量,促进图书馆高质量发展。