图书馆召开职工大会选举产生新一届分工会委员会

发布时间:2020-10-06浏览次数:118

10月2日下午,图书馆职大会在馆二楼会议室举行,经过充分酝酿、精心筹备的分工会换届选举顺利完成,党总支书记梅友松主持。

全体职工听取了副馆长安向清所作的《图书馆工会工作总结与展望的报告》,她从加强分工会自身建设;关心职工生活,积极参与献爱心活动;积极组织参与各类职工文体活动;积极参与民主决策与管理等四个方面对上一届分工会工作进行总结,并从进一步履行教育职能,加强职业道德和岗位技能教育;履行维护职能,确保职工政治经济权益;履行建设职能,引导职工积极为学校和图书馆的发展建言献策;组织开展丰富多彩的文体活动等方面就今后分工会工作提出了意见和建议。安向清还就分工会委员会换届选举工作的依据、办法以及候选人名单产生的过程等作了说明。全体职工本着对图书馆事业发展和对广大职工利益负责的态度,投上了自己慎重的一票。在监票人、计票人统计投票结果后,馆总支书记梅友松宣布选举结果:安向清、肖鸿、刘春辉、张春蕾、黄莘当选为图书馆新一届分工会委员会委员。

随后,新当选的分工会委员会召开了第一次会议,会议选举安向清为图书馆分工会主席,肖鸿为副主席。

梅友松书记就新一届分工会工作提出了四点要求。他强调分工会工作要立足基点,牵好主线,全面履职;要文武兼修,虚实兼融,形神兼备;要履行四大职能,保持四种形态,建立四种机制;要党建引领,工建跟进,馆建升级。分工会主席安向清代表新一届委员会表示,要在馆党总支的坚强领导下,在馆行政的大力支持下,扎实工作,加强组织建设,提高工作主动性,努力发挥工作组织的作用,为全馆职工服好务,为图书馆发展作贡献。