学校工会被授予全国教科文卫体系统模范职工之家

发布时间:2023-09-28浏览次数:16

近日,学校收到中国教科文卫体工会全国委员会《关于确认全国教科文卫体系统模范职工之家、模范职工小家的通知》(教科文卫体工发[2023]14号)文件,湖北师范大学工会被确认为全国教科文卫体系统模范职工之家,湖北省仅六家获此殊荣。

近年来,湖北师范大学工会着力打造“五型”工会,助推学校高质量发展。一是突出思想引领,建设“忠诚型”工会,组织工会系统学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教职工坚定不移听党话、跟党走。二是做实维权服务,建设“服务型”工会,高质量开好教代会,维护教职工知情权、参与权、表达权和监督权。推动慰问服务常态化,增加慰问物资的发放次数和品种,切实落实教职工福利,增强教职工的获得感、幸福感和荣誉感。三是搭建建功平台,建设“有为型”工会,积极组织教职工参加各级各类劳动和技能竞赛,不断提高教职工技能水平和综合素质,进一步激发了教职工的潜能和创新能力,助推高质量教师队伍建设,有十余人次获湖北省、黄石市“五一”劳动奖章。四是开展文体活动,建设“活力型”工会,推崇“快乐工作,健康生活”理念,组织开展“三八”健步走、排球比赛、气排球比赛、趣味运动会等体育活动,开办舞蹈、合唱、箫笛、书法等各种业余兴趣班,活跃教职工业余文化生活。五是关注师生健康,建设“关爱型”工会,践行健康教育,关注教师健康与学生成长。增加教职工体检经费,着力加强教职工健康管理,帮助制定科学的体检方案并建立健康档案,进一步提高教职工的身心健康意识,享受健康生活。

据悉,湖北师范大学工会还曾获得过全国教科文卫体系统、湖北省教育系统先进集体和湖北省模范职工之家等荣誉称号。