走进廉洁文化馆 感受清风廉意

——学校开展清廉家庭建设活动

发布时间:2023-09-26浏览次数:10

为深入推进清廉家庭建设,落实学校党风廉政宣教月部署安排,大力倡导清廉家风,筑牢拒腐防变思想防线。近日,学校组织开展“党史汲廉”“家眷助廉”警示教育活动,校党委副书记马列军,校纪委、组织部、工会等单位负责人,新提拔副处级及以上干部、家属代表参加此次活动。

参观廉洁文化,重修清廉之志。在讲解员的指引下,大家在黄石廉洁文化馆一起参观了中华优秀传统文化中的廉洁文化、革命文化中的廉洁文化和社会主义先进文化中的廉洁文化三个展区。以“廉”为主线,通过人物、典故、诗词、民俗等方面的图片和物品,以充满艺术性的方式呈现廉洁元素,营造崇廉尚洁的浓厚氛围,进一步增强了文化自信和廉洁自律意识。

长鸣警示之钟,涵养清廉家风。随后,学校在美术学院35栋学术报告厅组织观看了警示教育片《家风》。通过观看警示教育片,大家感触颇深,要以案为鉴,主动把家风建设摆在重要位置,重视家庭建设,从严治家,严于律己,大力弘扬优良家风传统,为干事创业打好坚实的廉洁基础。

会后,校工会向所有干部及家属发放了《廉洁倡议书》和《清廉家庭建设承诺书》,号召干部及家属认真学习《倡议书》内容,落实签订《承诺书》工作,常吹家庭廉洁风,绷紧家庭廉洁弦,把好家庭廉洁关,守住家庭幸福门,用实际行动筑牢反腐防腐和促廉践廉的家庭防线。